北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

台灣當舖的發展歷程

發布日期:2017/12/20 下午 05:21:29

台灣當舖歷史

每一個產業其實都有他發展的階段,當舖業也一樣。相對而言,當舖業可以說是台灣最為古老的一個行業。古時候,人們沒錢而家裡又有一點值錢的物品的時候怎麼辦,那就是找當舖去借錢換成現金。這是最為早期的當舖了。

但隨著時代的發展,時代的變遷,當舖業也在發生著翻天覆地的變化,最為顯著的變化就是抵當物品的變化了。眾所週知,早期的當舖都是以一些首飾物品作為抵押物,比如手鐲之類的。而如今,當舖的業務可以說已經大為不同。

現在,當舖的抵押物品可以說是千奇百怪,有些你想不到的,只要有一定的市場價值都可以進行典當。比如現在汽車、機車、3C用品借款等,這些東西在早期都是不存在的,也沒人見過。所以當舖業也是隨著時代在發展的。

當然,現在我們是回頭往後看,如果往未來展朢將來的當舖呢,不知道未來是怎麼樣?但一定不是今天的樣子。對嗎?